banner-kirche-misburg

Neue Teilnahmeregeln

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Wir bitten um Anmeldung per e-mail an: claudia.siegert@evlka.de oder telefonisch 58 52 34.
Das Kirchengelände darf nur mit FFP2 Maske oder medizinischer Maske betreten werden.
Sie können mit der LUCA App digital bei uns einchecken. Die Daten werden anonym gespeichert und können - nur im Infektionsfall und nach Freigabe - vom Gesundheitsamt abgerufen werden. Bitte nutzen Sie dieses Angebot!
Ansonsten gelten weiterhin die unten stehenden Regeln.

Gottesdienste feiern mit neuen Regeln

Die Evangelisch-Lutherische Landeskirche Hannovers hat eine Handlungsempfehlung an die Gemeinden zum Schutz vor Neuinfektion mit dem Corona- Virus rausgegeben.

Wir freuen uns sehr, dass es nun wieder möglich ist, miteinander Gottesdienste zu feiern. Auf längere Sicht werden sich die Gottesdienste in vielem davon unterscheiden, wie wir es gewohnt waren.

Wir können verantwortlich nur dann zu den Gottesdiensten einladen, wenn wenn wir durch Einhaltung von Regeln und Maßnahmen die Gefährdung von Menschenleben durch eine Infektion mit dem Coronavirus nicht erhöhen.

1. Mund-Nasen-Bedeckung ist Pflicht

2. Abstandsregel und Anmeldung zum Gottesdienst

Zwischen allen Teilnehmenden eines Gottesdienstes müssen in alle Richtungen mindestens zwei Meter Abstand gewährleistet werden - mit Ihrer Hausgemeinschaft oder Familie dürfen Sie jedoch zusammensitzen. Aus der Abstandsregel leitet sich ab, wie viele Menschen maximal einen Gottesdienst besuchen dürfen. Es ist genau gekennzeichnet, wo Sie sitzen dürfen.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Bitte melden Sie sich zum Gottesdienst an.

Pfarrbüro Tel.:  58 52 34 oder per e-mail claudia.siegert@evlka.de .  Montag- Freitag von 10.00- 12.00 Uhr.  Bitte teilen Sie uns Namen, Adresse und Telefonnummer der Gottesdienstbesucher mit.

Eine Teilnahme ist auch spontan ohne Anmeldung möglich sofern noch Plätze frei sind. Um am Eingang Warteschlangen bei der obligatorischen Erfassung der Kontaktdaten zu vermeiden bitten wir jedoch dringend um vorherige Anmeldung.

3. Keine Gesänge

Auf Gesänge muss verzichtet werden, weil die Mund-Nasen-Bedeckung dann keinen zuverlässigen Schutz mehr bietet.

4. Keine Klingelbeutel

Ihre Spende wird lediglich am Ausgang eingesammelt - kontaktloses Einwerfen.

In bestimmten Fällen ist die Teilnahme an einem Gottesdienst verboten

Sie dürfen keinen Gottesdienst besuchen, wenn Sie aktuell positiv auf COVID-19 getestet wurden, unter Quarantäne gestellt sind oder sich generell krank fühlen (Fieber, Atemwegsprobleme, Erkältungssymptome).

Gleiches gilt für den Fall, dass Sie in den vergangenen vierzehn Tagen Kontakt zu einer Person hatten, die an dem Virus erkrankt ist oder Sie sich im selben Raum mit einer am Coronavirus erkrankten Person befunden haben.

Aktuelle Information der Landeskirche

Liebe Gemeinde,

als Kirche tragen wir Verantwortung für die uns anvertrauten Menschen.

Aufgrund der rasanten Ausbreitung des Coronavirus hat die Landeskirche nunmehr alle Gemeinden gebeten, kirchliche Großveranstaltungen, Konzerte, Chorproben, Vorträge, Freizeiten, Kurse und weitere Gemeindeveranstaltungen abzusagen. Diese Reglung gilt bis auf weiteres.

Das geschieht um der vielen gefährdeten Menschen willen, deren Leben durch eine Infektion bedroht sein kann. Aber auch um aller Personen willen aus Medizin und Pflege, die in unseren Gemeinden aktiv sind und deren Gesundheit nicht aufs Spiel gesetzt werden darf.

Bleiben Sie gesund

A. Pasewark

Aktuelle Information der Landeskirche

Achtung: Geänderte Teilnahmeregeln, siehe Artikel links

Pfingstsonntag, 23.05. 11:00 Uhr
Garten der Trinitatiskirche
Regionaler Gottesdienst mit Posaunen
(Pn. Winkelmann / P. Pasewark)

Sonntag, 30.05. 10:00 Uhr
Gottesdienst (Präd. Seliger)

Sonntag, 06.06. ab 10:00 Uhr

Sonntag, 13.06. ab 10:00 Uhr

Sonntag, 20.06. ab 10:00 Uhr

Sonntag, 27.06. ab 10:00 Uhr

EKD: Kirche von zu Hause – Alternativen (nicht nur) in Zeiten von Corona

Der Kindergottesdienst findet z.Zt. nicht statt.